УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

В России милиция прикрыла популярный файлообменник iFolder.ru

0

17 марта сотрудники Главного следственного управления МВД г. Москвы выключили и опечатали все сервера файлообменного сервиса iFolder, который принадлежит компании «Агава». Об этом сообщили в пресс-службе сервиса, передает «proIT».

Согласно сообщению, милиционеры предъявили протокол о необходимости проведения оперативно-розыскных мероприятий с целью поиска улик, размещенных на сайте iFolder.ru.

В сообщении также сказано, что администрация сервиса предложила милиционерам оказать максимальное содействие в поиске и получении нужной информации, а также в установлении личности пользователя, который ее разместил.

«Однако сотрудники милиции отказались от любой помощи и попытались вывезти все оборудование «Агавы», размещенное в этом дата-центре, для проведения собственной экспертизы. В результате переговоров вывоз оборудования удалось предотвратить, но в качестве альтернативы сотрудники МВД выключили и опечатали все сервера проекта iFolder, а также и другие сервера компании, не имеющие никакого отношения к проекту», - сказано в сообщении.

Как отмечает Лента.ру, по предварительным данным, обыск был связан с возбужденным в отношении с iFolder делом о распространении детской порнографии.

Представители компании «Агава» считают произошедшее беспрецедентным событием, которое ставит под угрозу и сомнение факт существования и развития любого бизнеса в Рунете.

«Компания намерена бороться и отстаивать интересы сервиса и его клиентов», - сказано в сообщении. Аудитория файлообменника насчитывает около 131,3 тыс. пользователей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161368
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus