УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Калифорния согласилась избавится от «призрачного флота»

0

Федеральное Управление торгового судоходства согласилось убрать от берегов Калифорнии более полусотни транспортных кораблей и танкеров времен Второй мировой войны, пишет San Francisco Chronicle.

Законсервированные суда, простоявшие на приколе с 1960-х годов и прозванные «призрачным флотом», стали объектом гнева «зеленых», поскольку с их корпусов в море оказалось смыто в общей сложности около 20 тонн краски на свинцовой основе.

Суда, размещенные в заливе Сусун к северо-востоку от Сан-Франциско, некогда были частью большого резервного флота, но со временем превратились, как говорят правозащитники, в «плавучую свалку токсичных отходов». 52 оставшихся судна будут извлечены из воды, очищены, а затем морским путем их переправят в Техас и там пустят на металлолом. К 2012 году уберут 25 судов, которые находятся в самом плачевном состоянии, остальные исчезнут от берегов Калифорнии к 2017 году.

Как пишет Los Angeles Times, несколько природозащитных групп в 2007 году подали против властей США иск, и в январе 2010-го федеральный окружной судья засвидетельствовал, что «призрачный флот» незаконно загрязняет океан. Избавление от «флота» - часть соглашения сторон, которое еще должно быть утверждено судом. Предполагается, что очистительные работы в заливе обойдутся в сумму свыше ста миллионов долларов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173833
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus