УКРАИНА

Hi-tech

Пентагон потерял свою копию видео с расстрелом мирных иракцев

0

Американские военные заявили, что пока не могут найти оригинал видеозаписи с обстрелом мирных иракцев и журналистов Reuters, копия которой появилась 6 апреля в интернете, сообщает Associated Press.

«В данный момент мы пытаемся разыскать это видео», - заявил пресс-секретарь Пентагона Джек Хензлик.

Представители американского командования ранее подтвердили подлинность появившейся в сети записи, однако настаивают на том, что им необходимо сравнить ее с оригиналом, чтобы дать официальное подтверждение.

Напомним, накануне на интернет-сайте WikiLeaks была обнародована видеозапись, на которой якобы запечатлены сцены убийства мирных жителей Багдада американскими военными летом 2007 года.

Создатели веб-сайта не называют источник, от которого они получили видеозапись, но утверждают, что съемка была проведена камерами, установленными на вертолетах Apache ВВС США. WikiLeaks сообщает, что на записи запечатлено убийства 12 мирных иракцев, в том числе двоих работников информационного агентства Reuters.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
243961
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus