УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

На МКС возникла проблема с системой охлаждения

0

Проблема с клапаном бака подачи азота в систему терморегулирования станции возникла на Международной космической станции (МКС), сообщил «РИА Новости» эксперт НАСА.

«Имеется проблема с баком аммиака, установленным накануне во время выхода в открытый космос из шаттла «Дискавери». Клапан для подачи азота не открывается, активировать бак пока не удалось», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, аммиак предназначен для подачи в систему терморегулирования на станции и используется в качестве хладагента.

«Для охлаждения продуктов в холодильнике используется фреон, а для работы системы терморегулирования на МКС применяется аммиак», - пояснил эксперт НАСА.

По его словам, специалисты в настоящее время изучают различные варианты устранения неполадки. Людям на МКС ничего не угрожает.

Астронавты американского шаттла «Дискавери» Клэй Андерсон и Рик Мастраччо во вторник завершили работы на Международной космической станции (МКС) во время третьего и последнего из запланированных выходов в открытый космос. Мастраччо и Андерсон закончили процесс прикрепления бака с аммонием к корпусу МКС. Замена старого, уже практически пустого бака с аммонием, служившего станции восемь лет, была главной целью нынешней экспедиции шаттла на МКС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62082
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus