УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Экипаж шаттла избавился от ненужных вещей

0

Экипаж МКС и шаттла «Дискавери» завершил отстыковку транспортного модуля «Леонардо» от американского сектора «Гармония», сообщается в пресс-релизе NASA.

Модуль «Леонардо» был размещен в непосредственной близости от челнока. Из-за технических трудностей отстыковка модуля длилась на 7 часов больше. После того, как экипаж завершил необходимые операции, системы безопасности сообщили, что герметизация модуля «Гармония» нарушена. Астронавтам пришлось перепроверить 36 разъемов, задействованных в системе герметизации, и в конце концов они обнаружили и заменили вышедшую из строя деталь.

В пятницу, 16 апреля, экипаж шаттла при помощи манипулятора Canadarm2 закрепит модуль «Леонардо» на шаттле. Внутри него на Землю отправятся вещи, ненужные в данный момент на станции. После этого рейса «Леонардо» будет отправлен на станцию и закреплен в качестве постоянного модуля МКС.

Шаттл «Дискавери» стартовал к Международной космической станции 5 апреля. Изначально планировалось, что его миссия продлится 13 дней, однако из-за поломки антенны сантиметрового диапазона ее увеличили на одни сутки. Челнок отстыкуется от станции 17 апреля и вернется на Землю 19 числа.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117443
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus