УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Nissan заморозит выпуск машин

0

Nissan намерен временно приостановить свое производство на нескольких заводах в Японии по причине невозможности импортировать автомобили в Европу из-за транспортного коллапса, возникшего после извержения вулкана в Исландии, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя компании.

Третий по величине японский автопроизводитель с 21 апреля заморозит производство в общей сложности двух тысяч автомобилей на своих заводах в городе Оппама, расположенного в предместьях крупного промышленного города Йокосука, и на юге острова Кюсю. Производства возобновится после того, как будет налажено авиасообщение. Как отметил собеседник агентства, Ирландия импортирует детали для автомобилей Nissan Cube, Murano и Rogue именно с этих заводов.

Вулкан Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull), извержение которого началось 14 апреля, находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. Вулкан выбросил в атмосферу огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над многими странами Европы.

Согласно данным экспертов, выбросы пепла после извержения вулкана представляют опасность для турбин авиационных двигателей, а также могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61614
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus