УКРАИНА

Hi-tech

В Украине выпустили Ан-158 - конкурента Sukhoi Superjet 100 (фото)

0

В Украине 20 апреля был представлен Ан-158, новый пассажирский самолет, который производит украинское госпредприятие «Антонов». Ан-158, модификация самолета Ан-148, отличается большей вместимостью пассажирского салона, становясь прямым конкурентом российскому авиапроекту Sukhoi Superjet 100.

Об этом пишет газета «Коммерсант».

Первый полет Ан-158 состоится через неделю, а завершение сертификации и первые поставки заказчикам планируются в первом квартале 2011 года. Каталожная стоимость самолета составит 25-30 миллионов долларов.

Собирать Ан-158 «Антонов» планирует в Киеве, но в будущем возможна организация производства в России.

Как отмечает «Коммерсант», Ан-158 находится в той же рыночной нише, что и проектируемый компанией «Сухой» самолет SukhoiSuperJet-100. Поэтому решение о производстве самолета Ан-158 в России будет означать появление необоснованной конкуренции между проектами.

Superjet - первый российский самолет, полностью спроектированный после распада Советского Союза. Планируется, что большая часть новых Superjet, которые строятся на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре, пойдет не на внутренний, а на внешние рынки. В 2010 году по два Superjet должны быть поставлены российскому «Аэрофлоту» и армянской «Армавиа».

Поставки Superjet откладываются уже несколько раз. Изначально планировалось, что самолет будет доставлен авиакомпаниям еще в конце 2008 года. Затем сроки были сдвинуты на конец 2009 года, а затем и на 2010-й.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100537
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus