УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Глава Fiat уйдет в отставку

0

Председатель совета директоров концерна Fiat Лука ди Монтеземоло покинет свой пост. Об этом говорится в официальном сообщении итальянского автопроизводителя, которое попало к Automotive News.

На этом посту Монтеземоло заменит Джон Элканн, вице-председатель совета директоров Fiat, который также занимает пост председателя совета директоров холдинга Exor, владеющего 30-процентным пакетом Fiat. Элканн - внук Джованни Аньелли, представителя влиятельной в Италии семьи Аньелли. Ей, в частности, принадлежит и холдинг Exor.

Несмотря на отставку, Монтеземоло сохранит за собой пост председателя совета директоров компании Ferrari.

Уход Монтеземоло приурочен к обнародованию нового пятилетнего бизнес-плана концерна Fiat, который будет представлен в среду. Как говорится в сообщении Fiat, Монтеземоло «реализовал все задачи», поставленные перед ним в 2004 году, когда он присоединился к итальянскому концерну.

Свою карьеру в Fiat он начал в 1973 года, когда стал сначала помощником Энцо Феррари, а затем и сам возглавил команду Формулы-1 Ferrari.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4002
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus