УКРАИНА

Hi-tech

Машины Subaru научили самостоятельно останавливаться (фото)

0

Корпорация Fuji Heavy Industries, выпускающая автомобили под маркой Subaru, представила новое поколение системы безопасности «EyeSight», защищающей машины от столкновения в городе. Она включает в себя работающий на любых скоростях адаптивный круиз-контроль и способна в случае возникновения экстренной ситуации замедлить автомобиль до полной остановки. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Новая система с помощью двух стереоскопических камер, расположенных у зеркала заднего вида, отслеживает все объекты перед автомобилем, включая другие машины, пешеходов и велосипедистов. Если EyeSight решит, что дистанция до впередиидущего автомобиля сокращается слишком быстро, она предупредит водителя звуковым сигналом. Если же водителем не будет предпринято никаких действий, чтобы замедлить машину, то система самостоятельно остановит автомобиль. Стоит отметить, что автоматическое торможение будет применяться только в случае, если разница в скорости между машиной с EyeSight и впередиидущим транспортом составляет менее 30 километров в час.

Адаптивный круиз-контроль, входящий в состав системы EyeSight, способен работать даже на низкой скорости. Например, в пробке автомобиль сможет самостоятельно замедляться и останавливаться, если впередиидущая машина сбрасывает ход, а затем снова возобновлять движение.

В Японии новинка появится на моделях Subaru Legacy с середины мая текущего года.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4745
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus