УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

В Британии обнародованы секретные данные о Лохнесском чудовище

0

В Британии стали достоянием гласности секретные документы, из которых стало известно, что в 1930-е годы правительство обсуждало вопрос о существовании Лохнесского чудовища, сообщают британские СМИ.

О том, что британское правительство всерьез рассматривало версию поимки Лохнесского чудовища, стало известно из служебных записок, хранящихся в Национальном архиве Шотландии.

Из этого следует, что министры обсуждали возможность поимки мифического существа, и даже начальник местной полиции верил в то, что оно в действительности обитает в озере Лох-Несс.

Вопрос о том, нужно ли в интересах науки начать расследование существования Лохнесского чудища, в 1933 году был вынесен на повестку дня парламента.

Предлагалось даже расставить возле озера круглосуточные патрули, и всерьез обсуждались разнообразные ловушки, в которые мог бы угодить мифический зверь, которого собирались взять живым или мертвым.

Возрождение интереса к этому мифическому существу произошло уже в 30-е годы ХХ века, когда газеты опубликовали несколько зернистых фотографий «чудища», а одна из них даже написала, что есть очевидцы, видевшие, как Несси перебежало дорогу.

Именно тогда, в 1938 году, начальник полиции Инвернеса (города, около которого находится озеро Лох-Несс) Уильям Фрейзер высказался в защиту монстра, написав письмо в Министерство по делам Шотландии.

В нем подробно описываются планы 20 «опытных людей», вооруженных специальным гарпуном, предпринять экспедицию в Форт-Аугустус для поимки Несси.

В заключение Фрейзер писал: «То, что в озере Лох-Несс действительно обитает некое загадочное существо, не оставляет теперь никаких сомнений, однако вряд ли у полиции есть полномочия защитить его».

После долгих размышлений и обсуждений на правительственном уровне было решено, что, поскольку чудовище пользуется популярностью в народе, лучше не убивать ни его, если оно есть, ни миф о нем, если его нет.

Первое упоминание о Лохнесском чудовище относится к 565 году н.э., когда, согласно апокрифу, Святой Колумба увидел странное водное чудище.

Напомним, что совсем недавно читатель британского таблоида The Sun утверждал, что во время просмотра изображений со спутника на сайте Google Earth ему удалось увидеть Несси.

По материалам Би-Би-Си.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56528
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus