УКРАИНА

Hi-tech

Исполнительный директор Mozilla уходит из компании

0

Исполнительный директор компании Mozilla Corporation Джон Лилли объявил о решении оставить свою должность, сообщает блог All Things Digital. Как стало известно, он перейдет на работу в инвестиционный фонд Greylock Partners в качестве партнера.

В своем письме сотрудникам Mozilla, опубликованном в блоге, Лилли пояснил, что уйдет из компании в течение ближайших нескольких месяцев. В то же время он сохранит свое место в совете директоров Mozilla Corporation. Он объяснил свое решение желанием больше работать со стартапами.

Лилли работает в Mozilla с 2005 года. В 2008 году он сменил на посту исполнительного директора Mozilla Corporation Митчелл Бейкер (Mitchell Baker). До этого он занимал должность операционного директора компании.

Компания Mozilla Corporation является подразделением фонда Mozilla Foundation и отвечает за разработку браузера Firefox и почтового клиента Thunderbird. При этом, в отличие от некоммерческой Mozilla Foundation, Mozilla Corporation является прибыльной компанией и инвестирует заработанные средства в проекты Mozilla.

Mozilla Firefox является одним из самых популярных браузеров в мире. По данным компании, количество его пользователей по всему миру превышает 350 миллионов человек, то есть он занимает 30 процентов рынка.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174409
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus