УКРАИНА

Hi-tech

Пиратская партия Швеции стала провайдером The Pirate Bay (фото)

0

Новым хостером известного торрент-трекера The Pirate Bay стала Пиратская партия Швеции, пишет TorrentFreak со ссылкой на заявление, опубликованное на сайте партии.

Пиратская партия мотивировала свое решение стремлением «защитить свободу самовыражения». По словам лидера партии Рика Фальквинге, «настало время взять быка за рога и защитить сайт, деятельность которого, по нашему мнению, является абсолютно законной».

(Логотип Пиратской партии Швеции)

Сообщается, что партия обеспечит работу стартовой страницы ресурса, а также поискового механизма. При этом неизвестно, планирует ли партия стать постоянным партнером The Pirate Bay или акция носит временный характер.

14 мая стало известно, что немецкий суд запретил хостинг-компании Cablebunker - одному из основных провайдеров ресурса - оказывать The Pirate Bay услуги по выводу сайта в интернет. После получения владельцем Cablebunker копии постановления суда, он был вынужден прекратить хостинг трекера.

Это привело к тому, что 17 мая The Pirate Bay был временно недоступен в течение нескольких часов. Остальные провайдеры ресурса не справлялись с возросшим трафиком.

В апреле 2010 года сообщалось, что ряды шведской партии покинули тысячи человек. Вместе с тем в 2009 году на выборах в Европарламент Пиратская партия набрала 7,1 процента голосов избирателей. Это позволило ей делегировать в законодательный орган Евросоюза двух депутатов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73866
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus