УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Чем меньше жидкости в мозге, тем хуже пространственное воображение – исследование

0

Снижение содержания жидкости в мозге, которое наряду с общим обезвоживанием организма может происходить при выполнении физической работы на жаре, может ухудшать способность человека к планированию своих действий и пространственное воображение, пишут британские и немецкие ученые в статье, опубликованной в журнале Human Brain Mapping.

Авторы исследования, Мэтью Кемптон из Института психиатрии лондонского Королевского колледжа и его коллеги, отмечают, что ученым ранее было известно о сокращении объема тканей мозга в результате обезвоживания, однако не существует точных данных о возможном влиянии этого на мыслительные процессы.

Ученые провели эксперимент с участием десяти добровольцев, мозг которых исследовали с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии. При этом половина участников эксперимента перед сканированием мозга выполняла физические упражнения в условиях, приводящих к значительной потере жидкости с потом, а вторая половина делала упражнения, которые не вели к обезвоживанию организма.

Результаты анализа томографии показали, что при выполнении одинаковых задач активность нейронов у испытуемых из первой группы была значительно выше, чем у второй.

«Это показывает, что длительная нехватка воды в организме может неблагоприятно сказываться на мозговых функциях, таких как планирование своих действий и обработка зрительно-пространственной информации», - делают вывод ученые.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59982
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus