УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Toyota прекратила продажи флагманских седанов Lexus

0

Компания Toyota временно приостановила продажи седанов семейства Lexus LS в США для устранения дефекта, найденного в рулевом управлении этих машин, пишет Detnews.com.

Напомним, ранее Toyota объявила об отзыве 3800 седанов LS 460 и LS 600h 2009 модельного года и большинства автомобилей, проданных в 2010 году, для устранения неисправности.

Проблема с рулевым управлением седанов Lexus заключается в том, что в некоторых ситуациях руль может «провернуться» и после возвращения колес в положение «прямо» остаться слегка повернутым в ту или другую сторону. Это происходит в тех случаях, когда руль был вывернут до упора, а затем резко повернут в противоположную сторону. Причем, как отмечают эксперты, эта проблема «самоустраняется» в течение пяти секунд.

Как заявили представители японской марки, для избавления от этого дефекта необходимо перепрограммировать блок управления усилителя руля. Дефект уже устранен на конвейере, а приостановка продаж вызвана необходимостью модернизации блока на автомобилях, уже поставленных дилерам.

Ранее аналогичные меры Toyota предпринимала по отношению к внедорожнику Lexus GX 460 - продажи этих автомобилей были приостановлены из-за проблем с системой стабилизации. Журнал Consumer Reports назвал данную модель потенциально небезопасным после того, как испытатели издания выяснили, что GX 460 обладает повышенной склонностью к заносу под сброс газа, и призвали потенциальных владельцев этой модели тщательно обдумывать покупку.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130215
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus