УКРАИНА

Hi-tech

Уволились руководители консольного подразделения Microsoft

0

Президент подразделения Entertainment & Devices компании Microsoft Робби Бах и старший вице-президент подразделения Джей Аллард покинут свои посты, сообщает Kotaku.

Об увольнении руководителей подразделения, ответственного за создание консолей Xbox и Xbox 360, мобильной операционной системы Windows Phone 7, плеера Zune и ряда других продуктов, стало известно из корпоративного письма главы Microsoft Стива Балмера, которое оказалось в распоряжении Kotaku. Впоследствии в Microsoft официально подтвердили информацию об уходе Баха и Алларда.

Робби Бах, проработавший в Microsoft около 20 лет, уйдет из компании осенью 2010 года после передачи дел своему преемнику. Кто сменит его на посту руководителя Entertainment & Devices, не сообщается. Джей Аллард покинет Entertainment & Devices, но останется в Microsoft и будет личным советником Балмера.

По сведениям источников Kotaku в Microsoft, Бах покинет свой пост из-за того, что не смог подготовить долгосрочный план политики компании по поводу консольного рынка и дальнейшего будущего Xbox 360. Сам он объяснил отставку желанием сконцентрироваться на семье и заняться благотворительной деятельностью.

Джей Аллард в своем письме к коллегам по подразделению, которое оказалось в распоряжении ZDNet, рассказал, что его уход прошел без скандалов, и отметил, что он не собирается переезжать в Купертино (имеется в виду город в Калифорнии, где расположена штаб-квартира Apple) или в Маунтин-Вью, где находится офис Google.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114603
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus