УКРАИНА

Hi-tech

В Турции из-за YouTube заблокировали сервисы Google

0

В Турции отключен или ограничен доступ к некоторым сервисам Google. Как сообщает издание National Turk, ограничения коснулись в том числе сервисов Google Translate, Docs, Sites и Earth.

По сведениям издания, турецкие интернет-провайдеры отключили доступ к ряду IP-адресов, используемых компанией. Это было сделано по распоряжению министерства по телекоммуникациям и связи, которое ссылается на некие «юридические причины» блокировки.

Провайдеры направили сообщения об ограничении доступа пользователям по электронной почте. Предполагается, что причиной действий турецких властей стала замена компанией Google IP-адресов видеохостинга YouTube на другие IP-адреса, принадлежащие компании.

Сообщается, что такая мера могла быть предпринята Google в ответ на блокировку YouTube в некоторых странах, в том числе в Пакистане и в самой Турции. Доступ к видеохостингу в Турции заблокирован на протяжении длительного времени в связи с размещением на сервисе видеороликов, оскорблявших память Мустафы Кемаля Ататюрка.

В конце мая видеохостинг YouTube, а также соцсеть Facebook были полностью заблокированы в Пакистане и Бангладеш. Причиной стало размещение на сервисах призывов рисовать изображения пророка Мухаммеда. Спустя некоторое время полный запрет на доступ к ресурсам был снят, а видеоролики и отдельные страницы начали блокировать частично.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165228
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus