УКРАИНА

Hi-tech

Появилась новая версия Adobe Flash 10.1

0

Финальный релиз Adobe Flash 10.1 стал доступен для скачивания (http://get.adobe.com/flashplayer/) в четверг после длительного тестирования.

Новая версия поддерживает аппаратное ускорение видео на современных видеокартах, а также включает множество усовершенствований в области потребления памяти и энергосбережения. Эксперты считают, что новая версия во многом смягчает ключевые недостатки технологии Flash, за которые Adobe традиционно критикуют: низкую скорость работы и требовательность к ресурсам компьютера.

Основное нововведение релиза заключается в аппаратном декодировании H.264 видео. Это означает, что владельцы относительно новых видеокарт смогут наслаждаться более плавным отображением видеороликов в высоком разрешении на YouTube и других видеохостингах. На данный момент эта возможность доступна только пользователям операционной системы Windows (релиз вышел также для платформ Mac и Linux). Поддерживаются видеокарты NVIDIA ION, Intel GMA 4500MHD, а также ряд современных дискретных видеокарт от NVIDIA и ATI. Пользователям нетбуков (на которых в данный момент распространены ускорители Intel GMA 950 и 3150) эта возможность будет доступна только при установленном аппаратном декодере HD-видео Broadcom Crystal HD.

Первые бета-версии нынешнего релиза Adobe появились еще в прошлом году. За это время разработчики исправили множество проблем, возникавших с Broadcom Crystal HD (это решение для воспроизведения HD-контента на нетбуках достаточно популярно), а также добились открытия соответствующих API для платформы Apple Mac. В анонсе релиза заявлена более высокая производительность на платформе Apple за счет оптимизации потребления ресурсов процессора и оперативной памяти. Тем не менее, ускорение за счет видеоадаптера для «Маков» доступно лишь в тестовой версии (http://labs.adobe.com/technologies/flashplayer10/gala/).

Прочие нововведения затрагивают вопросы производительности и энергопотребления. Так, например, новый релиз более тщательно следит за расходованием оперативной памяти. Страницы с Flash-контентом, которые в данный момент находятся в неактивных вкладках или окнах браузера, «приглушаются» для того, чтобы сэкономить ресурсы. Разработчики отмечают, что это не должно затронуть воспроизведение аудиоконтента, находящегося в фоновых окнах или вкладках. Наконец, отдельно стоит отметить поведение нового Flash-плагина в отношении настроек безопасности. Теперь Adobe Flash не хранит загружаемые данные в кэше, если в браузере выставлен приватный режим.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137110
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus