УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Британия может полностью прекратить выброс углекислого газа

0

К 2030 году Британия может полностью прекратить выброс углекислого газа за счет реконструкции электросетей, транспортной системы и системы общественного потребления, сообщается в докладе Британского центра альтернативных технологий, передает Reuters.

Предложения, способные вызвать недовольство у населения, включают в себя, к примеру, замену авиаперелетов средней дальности наземным транспортным сообщением. Также предложено сократить на 70–80% потребление продукции животноводческого производства, которая ассоциируется с производством метана – парникового газа. Помимо этого необходимо вдвое сократить потребности в электроэнергии за счет ее экономичного использования. И перейти на возобновляемые источники энергии. Подобные меры возможно привить населению посредством инструментов социального маркетинга, считают специалисты. На 400 страницах доклада «Британия-2030 без углекислого газа» стране предлагается стать авангардом в борьбе против глобального потепления. Согласно подсчетам, бюджет данной реформы составит $296,5 млрд к 2020 году. Новая реформа вносит гораздо более радикальные предложения, нежели существующие в Британии сегодня: сокращение выброса СО2 на 34% к 2020 году по сравнению с 1990-м и на 80% к 2050. Сегодня Британия занимает 11-е место в мире по выбросу парникового газа. В прошлом году данный показатель в стране сократился на 8,2% вследствие экономической рецессии.

По материалам «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171982
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus