УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

ЖЖ запустил виртуальные деньги

0

Компания SUP запустила в блогохостинге LiveJournal виртуальные деньги, сообщает «РИА Новости». Валюту под названием «ЖЖетоны» можно приобрести с помощью электронных платежных систем, SMS и банковских карт.

Виртуальные деньги можно будет тратить на платные услуги в ЖЖ и на виртуальные подарки, такие как бутылка шампанского или бокал пива. При этом стоимость большинства виртуальных подарков составляет 99 жетонов. Также «ЖЖетоны» можно потратить на сувенирную продукцию LiveJournal.

Деньги можно будет приобрести в онлайн-магазине LiveJournal. Минимальный пакет жетонов (500 штук) обойдется пользователям ЖЖ в 5 долларов. Также в настоящий момент предлагаются пакеты объемом 1000 и 3000 жетонов.

Одно SMS-сообщение для покупки виртуальной валюты обойдется абонентам операторов «большой тройки» по меньшей мере в 35 рублей. При отправке одного SMS пользователи ЖЖ смогут получить доступ к одному обычному виртуальному подарку.

Предусмотрен механизм передачи виртуальных денег друзьям. Однако сервис не представил механизм вывода виртуальных денег или осуществления платежей за пределами LiveJournal. Таким образом, валюта ЖЖ является внутренней и не является аналогом платежной системы, наподобие WebMoney или Яндекс.Денег.

Виртуальная валюта есть у многих социальных сетей, в частности, у «ВКонтакте». В апреле она представила собственную платежную систему, которая позволяет совершать покупки за пределами сети, например, в некоторых интернет-магазинах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12148
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus