УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Теперь «ВКонтакте» будет определять местонахождение друзей на картах «Яндекса»

0

Соцсеть «ВКонтакте» обзаведется приложениями, основанными на картах «Яндекса». По соглашению между соцсетью и поисковиком, разработчикам приложений для «ВКонтакте» будет предоставлен доступ к API «Яндекс.Карт», сообщается в официальном пресс-релизе.

Это предоставит разработчикам возможность создавать собственные решения на базе карт Яндекса. Это могут быть любые приложения, в которых используются спутниковые снимки или обычные карты. Первым подобным решением стала программа «Карта друзей», которая показывает на одной карте, в каких городах живут друзья пользователей соцсети.

Также «Вконтакте» разместила ссылку на карты в описании встреч, создаваемых пользователями. Теперь при переходе по соответствующей ссылке пользователи смогут увидеть карту города, помеченного пользователем в качестве места проведения встречи.

Представитель соцсети заявил, что «внедрение карт значительно упрощает организацию мероприятий» с помощью «ВКонтакте». Он ожидает, что раскрытие API позволит разработчикам создать новые «геосоциальные» приложения, соединяющие функции соцсетей и карт.

Определение географического положения является востребованной функцией в популярных западных соцсетях. Соответствующие возможности предлагает сервис микроблогов Twitter и сервис Google Latitude. Известно, что над подобным решением работает и крупнейшая в мире социальная сеть Facebook.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19759
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus