УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

iPhone 4 может терять связь в руке пользователя

0

iPhone 4 может терять связь и неожиданно обрывать телефонное соединение, если пользователь держит его в руке определенным образом, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на The New York Times.

В первый же день продаж нового смартфона Apple, многие пользователи заметили странность. Если взять аппарат в руку определенным образом, то уровень сотового сигнала резко падает (например, с четырех делений до нуля). В некоторых случаях это может привести к обрыву связи во время телефонного разговора. Проблема проявляется, в частности, если пользователь держит смартфон в левой руке, касаясь при этом металлической окантовки, выполняющей в iPhone 4 функции антенны.

Ресурс Engadget полагает, что проблема связана со спецификой аппаратного решения. Фактически, вся металлическая окантовка смартфона представляет собой две антенны. Скоба с левой стороны (меньшая по размеру) выступает в качестве антенны для радиоинтерфейсов WiFi, Bluetooth и GPS. Скоба, закрывающая всю остальную площадь торца телефона, отвечает за прием сотового сигнала. Как предполагают авторы издания, в ситуации, когда пользователь держит телефон слева и закрывает ладонью место стыка двух антенн, происходит замыкание электрической цепи, приводящее к потере сигнала мобильной связи.

Engadget удалось получить комментарий представителей компании Apple, признавших проблему, но постаравшихся ее нивелировать. «Любой мобильный телефон реагирует на контакт с рукой пользователя. В зависимости от расположения антенны этот эффект может быть более или менее выражен при разном захвате. Это касается любого современного сотового телефона ... Если вы столкнулись с такой проблемой на своем iPhone 4, то старайтесь не держать его за левую нижнюю часть, закрывая рукой щель в торцевой части телефона. Или просто купите один из множества доступных на рынке чехлов».

Издание приводит также переписку одного из покупателей iPhone 4, обратившегося с аналогичной жалобой к самому Стиву Джобсу. Ответ главы Apple оказался лаконичен: «Просто не держите его так больше».

The New York Times к этим рекомендациям добавляет также «народный совет": металлическую окантовку можно покрыть прозрачным лаком для ногтей, чтобы изолировать антенну.

Авторы Engadget подтвердили, что большинство современных сматфонов (включая предыдущие модели iPhone 3G/3GS) подвержены эффекту ослабления сигнала в руке пользователя. Однако для всех этих аппаратов не было отмечено случаев разрыва соединения.

Аналитики сомневаются, что описанная проблема приведет к отзыву iPhone 4, скорее всего проблему исправят, просто модифицировав дизайн аппарата в следующих партиях.

Обозреватель издания Fast Company прокомментировал ситуацию как некритичную для пользователей iPhone. По его мнению, функционал собственно телефона никогда не был важным элементом в аппаратах Apple. «Так уж исторически сложилось, что iPhone - это отличная платформа для запуска приложений, фантастический мультимедийный плеер, гениальный клиент для интернет-сервисов - но весьма посредственный телефон».

Как пишет USA Today, в первый же день продаж в США большинство торговых сетей полностью опустошили свои складские запасы iPhone 4. По оценке аналитика Piper Jaffray Джина Мюнстера (Gene Munster), к субботе Apple продаст от миллиона до полутора миллионов новых смартфонов. Для сравнения, другому горячему продукту Apple - веб-планшету iPad - для достижения миллионного рубежа потребовалось около месяца.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133739
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus