УКРАИНА

Hi-tech

Пекин пригрозил лишить Google лицензии

0

Китайские власти потребовали от Google прекратить перенаправлять пользователей с сайта Google.cn на гонконгский Google.com.hk, где пользователям доступна не прошедшая через фильтры поисковая выдача. В случае отказа Пекин пригрозил лишить Google лицензии на предоставление услуг, связанных с сетевым контентом (Internet Content Provider).

Об этом говорится в записи в официальном блоге Google.

Лицензия Google действительна до 30 июня. Без нее компания не сможет работать в китайском интернете. Фактически отказ властей от продления лицензии заставит Google закрыть сайт Google.cn и уйти с китайского рынка.

Корпорация, которая 28 июня подала бумаги на продление лицензии, была вынуждена согласиться с требованиями китайского правительства. В результате в ближайшее время посетители Google.cn не будут перенаправляться на гонконгский сайт автоматически. Вместо этого им будет предложено нажать на ссылку для перехода на Google.com.hk.

Конфликт Google с Пекином длится несколько лет. В начале 2010 года неизвестные хакеры взломали компьютерные системы Google и похитили интеллектуальную собственность компании. Проследив за хакерами до Китая, Google пригрозил уйти с рынка страны и отключил цензурирование результатов поиска. Позднее Google начал перенаправлять пользователей с китайского сайта на гонконгский. На Гонконг требования материкового Китая, связанные фильтрацией поисковой выдачи, не распространяются.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82747
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus