УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

В Атлантике нашли более 10 неизвестных науке видов животных

0

Более десяти ранее неизвестных науке видов морских обитателей удалось обнаружить ученым международной исследовательской программы MAR-ECO в глубинах Атлантического океана, пишет The Telegraph.

Согласно сообщению, обнаруженные существа близки к эволюционному звену между позвоночными и беспозвоночными животными.

Ученые с исследовательского судна «Джеймс Кук» шесть недель исследовали глубины вдоль Среднеатлантического хребта, между Исландией и Азорскими островами. Используя новую технологию и точную навигацию на глубине между 700 и 3,6 тыс. м под водой, они обнаружили три новых вида кишечнодышащих желудеобразных червей Enteropneusten.

Участники экспедиции наблюдали, как эти необычные существа без глаз и мозга что-то поедают на морском дне, оставляя за собой спиралеобразные следы. Также ученым удалось выяснить, что у червей Enteropneusten сохранились рудиментарные плавательные движения.

В районе крутых склонов и скал исследователи обнаружили новые виды так называемых морских огурцов, которые уплывали от ученых с невероятной скоростью.

В целом ученым предстоит обследовать все экосистемы, от побережья до глубоководной зоны моря. А результаты своей экспедиции они обнародуют в конце этого года.

По словам биологов, на сегодняшний день остаются неизвестными не менее миллиона видов обитателей морских глубин. В то время, как на суше в каталог ученых попали 1,5 млн растений и животных.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25463
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus