УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Найден Круглый стол Короля Артура

0

Британские историки утверждают, что обнаружили знаменитую крепость Камелот и Круглый стол Короля Артура на месте древнеримского амфитеатра в Честере на западе Англии.

К этому выводу историков привела недавняя находка амфитеатра с камнем для казни и деревянного памятника христианским мученикам.

Стол представлял собой огромную конструкцию из дерева и камня, за которой собирались более тысячи человек. По мнению ученых, местные аристократы сидели в первом ряду, а менее почетные люди занимали места на каменных скамейках позади.

Исследователи утверждают, что Камелот и Круглый стол был построен на месте римского амфитеатра, развалины которого использовались при строительстве, и ничего общего с обеденным столом он не имеет.

«Мы знаем, что Артур провел два главных сражения в городе, известном как Город Легионов. Под этим названием существовало только два места. Одно из них — Сент-Олбанс, местонахождение другого оставалось загадкой», — сказал специалист по Камелоту Крис Гилоу.

Как утверждают ученые, в VI веке монах по имени Гильдас, оставивший самое первое упоминание о жизни Артура, писал одновременно о Городе Легионов и усыпальнице мучеников в нем. Это и есть решающий довод утверждать, что амфитеатр с усыпальницей в Честере — место сбора суда Артура и его легендарного Круглого стола.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85465
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus