УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

В Севастополе переоснащают единственную украинскую подлодку «Запорожье». В ней уже есть ноутбук

0

Единственная украинская подводная лодка «Запорожье», которая стоит в Севастополе, проходит этап технического переоснащения, сообщает «Репортер Запорожья».

Как сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА, субмарина «Запорожье» уже стоит на воде, правда, пока только в ремонтной базе - экипаж активно проводит работы по переоснащению лодки для ее погружения под воду. Все эти подготовительные работы планируют завершить в течение 3-4 месяцев.

На праздничном военно-морском параде, который прошел в Севастополе в минувшие выходные, представители запорожской областной власти подарили членам экипажа лодки ноутбук.

«Служба в подводной лодке не похожа на все остальные. Это престижно и вместе с тем очень сложно. Там экипаж постоянно находится в небольшом замкнутом помещении, которое является неестественным для человека вообще. Поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы обеспечить для них комфортные условия работы, лучшую технику», - поделился впечатлениями заместитель председателя-руководитель аппарата ОГА Станислав Лымарчук.

Справка «proUA»: Запорожье — украинская дизель-электрическая подводная лодка проекта 641. Входила в состав ВМФ СССР, после раздела Черноморского флота в 1997 году является единственной украинской субмариной.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
249437
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus