УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Министр финансов РФ ушел на дно Байкала

0

Министр финансов РФ Алексей Кудрин 1 августа погрузился на дно Байкала на глубоководном исследовательском аппарате «Мир-1», сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. Компанию ему составил губернатор региона Дмитрий Мезенцев.

Погружение произошло у острова Ольхон и длилось около трех часов. Под руководством командира экипажа, заведующего лабораторией научной эксплуатации глубоководных обитаемых аппаратов Института океанологии РАН, Героя России Анатолия Сагалевича Кудрин и Мезенцев изучали животный мир озера и провели отбор образцов грунта. С глубины примерно в 500 метров участники погружения вышли на связь по гидрофону.

«Чувство гордости и восхищения вызывает то, что мы обладаем уникальной возможностью проводить такие исследования», - сказал Кудрин, поднявшись на поверхность.

У восточного берега Ольхона глубина Байкала достигает максимума - примерно 1,7 километра. Там ли совершил погружение Кудрин, не сообщается.

Научно-исследовательская экспедиция «Миры на Байкале» проходит с 2008 года. Ровно за год до Кудрина, 1 августа 2009 года, погружение на дно Байкала совершил премьер-министр РФ Владимир Путин. В конце июля 2010 года Путин сообщил, что в 2011 году на охрану озера из федерального бюджета будет направлен 1 миллиард рублей.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172514
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus