УКРАИНА

Hi-tech

Ученые вывели формулы для парковки, пенальти и замужества

0

Британские ученые вывели математические формулы для любителей поболтать по телефону, водителей, имеющих проблемы с парковкой, футболистов, мечтающих стать Пеле, и женщин, ищущих идеальных мужчин.

Полученные математические выражения, по мнению их создателей, помогут облегчить жизнь, сообщает «Комсомольская правда».

Для того чтобы припарковать свою машину не повредив другие, ученые рассчитали уравнение, позволяющее водителю определить правильность парковки. Правда, громоздкое математическое выражение с квадратным корнем способно озадачить водителя больше, чем сама парковка.

Телефонный звонок другу или родственнику должен длиться ровно 9 минут и 36 секунд, уверяют ученые. В результате теста выяснилось, что больше всего времени уходит на обсуждение событий, которые происходят с членами семьи и друзьями – три минуты. Темы личных проблем и обсуждение работы или школы должны занимать по одной минуте, 42 секунды посвящены разговору о текущих делах и 24 секунды занимает погода. 24 секунды уходит на разговоры о противоположном поле, 12 секунд - на обсуждение жизни знаменитостей, 1 минута и 42 секунды уходит на смех. Кроме того, собеседникам необходимо и помолчать - не менее 12 секунд. И еще одна минута приходится на обсуждение тем, которые неожиданно вспомнились.

Ученым университета Конвери удалось рассчитать идеальный и безопасный способ открывать шампанское, так, что бы пробки не вылетали, а стены не заливались пеной. Если температура правильная, то давление будет тоже правильным, объясняет доктор Смит. Шампанское должно открываться с легким «вздохом», а не с громким хлопком.

На помощь футболистам пришли ученые Ливерпульского университета, рассчитав идеальное пенальти. Мяч обязательно попадет в сетку ворот, если будет направлен в верхний угол со скоростью не менее 105 км/час, комментирует профессор Тим Кейбл. Кроме того, идеальное количество шагов для разбега должно составлять от 4 до 6, так как слишком длинный разбег может свести все усилия на нет, даже если сохранить другие параметры. Также футболист должен сократить время подготовки к удару до 3 секунд. Тогда мяч наверняка влетит в ворота.

Для деловых людей доктор психологии Джеффри Битти вывел математическую формулу правильного рукопожатия. Для идеального приветствия необходимы правая рука, прохладная и сухая ладонь, небольшое сжатие и 3 покачивания средней силы.

И, наконец, британский профессор математики Энтони Дулей предлагает воспользоваться женщинам его формулой для определения идеального мужчины. «Эмоции, конечно же, не поддаются точному анализу, - говорит профессор. - Но можно оценить намерения». По словам профессора, прежде чем приступать к расчетам, женщине необходимо осторожно выяснить у мужчины, задумывался ли он серьезно о том, чтобы создать семью. Если выяснится, что задумывался, то пусть припомнит, когда впервые столь здравая мысль пришла ему в голову. Далее надо узнать, какой предельный возраст мужчина отводит себе для вступления в брак. Запомнив оба «возраста», можно переходить к решающим вычислениям искомой величины X, то есть возраста, по достижении которого кавалер все-таки сделает предложение даме.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66567
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus