УКРАИНА

Hi-tech

В водах Ла-Манша нашли новое Лохнесское чудовище

0

В Великобритании появилось новое чудище, которое грозит составить конкуренцию знаменитой Несси, якобы водящейся в шотландском озере Лох-Несс, пишут «Известия», ссылаясь на местные СМИ.

Согласно сообщению, в английском графстве Девон британке по имени Джил Пирс удалось сфотографировать поразительное существо в водах Ла-Манша.

Это произошло в трех десятках метров от берега возле города Пэйнтон в заливе Тор-бэй, цепочка морских курортов на берегу которого давно уже наречена «английской Ривьерой».

Любопытно, что сама Джил поначалу не находила на поверхности воды ничего подозрительного. Как ей казалось, она просто сняла морскую черепаху, которая подкралась к рыбному косяку. Однако при просмотре фотографий выяснилось, что к черепахе это существо не имеет отношения, и что оно куда больше походит на плезиозавра.

Вскоре нашелся и второй свидетель - житель Пэйнтона по имени Грэм Оксли, который в течение получаса наблюдал за поведением странного животного в водах залива, когда выгуливал собаку на пляже.

Большей частью существо находилось в воде, однако каждые пять минут всплывало на поверхность. В конце концов он бросился домой за видеокамерой, но когда вернулся, то незваный гость уже уплывал. Однако он успел разобрать, что поднимавшийся из воды черный выступ куполообразной формы на черепаший панцирь похож не был, поскольку имел не эллипсообразную, а фактически круглую форму.

В итоге свидетели обратились за консультацией к экспертам. Поначалу руководитель Программы разнообразия форм жизни при Обществе защиты морской фауны Питер Ричардсон полагал, что животное все-таки могло быть черепахой, либо кожистой, либо зеленой. Однако затем при более внимательном рассмотрении снимков он отверг первоначальную версию.

«На данный момент это неопознанное и загадочное существо, и мы просто не знаем, кем бы оно могло быть. Два человека сообщили нам о том, что видели его, что его длина составляет порядка трех метров, что у него маленькая голова, а длина шеи - 2,5 фута (76-77 см). Если судить по фотографиям, то оно выглядит так, могла бы выглядеть китовая акула при условии, что ее хвостовой плавник перепутали с головой, однако люди, которые его видели, утверждают, что у него и без того были большие плавники, а само существо походило размером на морского льва», - сообщил Ричардсон.

Напомним, в апреле нынешнего года в Британии стали достоянием гласности секретные документы, из которых стало известно, что в 1930-е годы правительство обсуждало вопрос о существовании Лохнесского чудовища. О том, что британское правительство всерьез рассматривало версию поимки Лохнесского чудовища, стало известно из служебных записок, хранящихся в Национальном архиве Шотландии.

Ранее читатель британского таблоида The Sun утверждал, что во время просмотра изображений со спутника на сайте Google Earth ему удалось увидеть Несси.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
350538
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus