УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Воры платиковых карточек переместились в Интернет

0

Мошенники, специализирующиеся на пластиковых картах, резко сократили выпуск подделок, пишет «РБК-daily» со ссылкой на статистику МВД. Вместо этого они перешли в Сеть, где приступили к более простому воровству номеров банковских карт.

За первые шесть месяцев 2010 года в России было совершено 1600 преступлений, связанных с изготовлением и сбытом поддельных карт. Это вдвое меньше показателей того же периода прошлого года, когда было зафиксировано 3500 таких преступлений. Стоит отметить, что число мошенничеств с ворованными данными карт осталось прежним.

Ущерб от подделок банковских карт сократился в двадцать раз, с 38,6 до 1,9 миллиона рублей. Практически прекратили заниматься подделками в Северо-Западном, Приволжском и Уральских округах. Лишь в Центральном и Сибирском число преступлений выросло - на 26,5 и 32,1 процента соответственно.

Кража данных о банковских картах через интернет или с помощью мошеннических SMS обходится злоумышленникам гораздо дешевле, так как им не приходится тратиться на дорогостоящее оборудование для изготовления подделок.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138780
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus