УКРАИНА

Hi-tech

С 2011 года в Европе запретят продавать Ford Focus ST

0

Продажа автомобиля Ford Focus ST будет запрещена в Европе с начала 2011 года. Причиной запрета станет вступление в силу с 1 января 2011 года экологических норм «Евро-5», которым не удовлетворяет «заряженный» хэтчбек, сообщает Autocar.

Вместе с тем, американский автопроизводитель планирует показать преемника нынешнего 2,5-литрового ST уже на Парижском автосалоне в октябре. Как сообщалось ранее, автомобиль получит двухлитровый бензиновый мотор из линейки EcoBoost, сочетающий в себе непосредственный впрыск топлива и турбонаддув. В настоящее время этот двигатель устанавливается на S-Max, Galaxy и Mondeo и имеет мощность 200 лошадиных сил, однако для нового Focus ST он может быть форсирован и до 250 лошадиных сил.

По предварительным данным, новый ST будет разгоняться до ста километров в час примерно за шесть секунд, а его максимальная скорость достигнет 250 километров в час. Продажи автомобиля в Европе начнутся в 2012 году.

В начале августа компания Honda заявила о намерениях завершить производство автомобиля Civic Type-R для европейского рынка с октября 2010 года из-за введения экологических стандартов «Евро-5». С 1 января новые автомобили, не удовлетворяющие данным нормам, не смогут продаваться в странах Европейского Союза. Кроме того, под запрет попадают Alfa Romeo Brera с 3,2-литровым двигателем V6, Mazda RX-8, а также машины, оснащенные пятилитровыми турбодизелями V10 концерна Volkswagen.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
216262
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus