УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

В роду Гитлера могли быть евреи и африканцы - результаты анализа ДНК

0

Бельгийский журналист Жан-Поль Малдерс и историк Марк Вермеерен провели исследование в ходе которого установили, что Адольф Гитлер был биологически связан с расами, которые он стремился уничтожить.

Исследователи собрали образцы слюны у 39 родственников Гитлера и установили, что его ДНК могла принадлежать к гаплогруппе E1b1b1, которая наблюдается среди носителей хамито-семитских языков и народов Балканского полуострова.

Принадлежность к той или иной гаплогруппе напрямую не говорит об этническом происхождении ее носителя, но позволяет проследить происхождение человека по линии одного из родителей.

Как сообщает источник, гаплогруппа E1b1b1 встречается среди семитской группы евреев-ашкеназов, к которым относятся большинство европейских евреев, а также среди евреев-сефардов. В то же время эта гаплогруппа наблюдается у народов южной Африки и у восточных славян.

Слухи о том, что Адольф Гитлер имеет еврейские корни, появлялись и ранее. Так, имеет хождение теория, будто бы биологическим отцом Алоиса Гитлера, который, в свою очередь, был отцом немецкого диктатора, мог быть сын банкира-еврея. Достоверного подтверждения эта версия не получила.

Напомним, ранее британский историк Томас Вебер нашел новое подробности в биографии Адольфа Гитлера, согласно которым будущий фюрер не отличался в годы Первой мировой войны особой храбростью.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13734
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus