УКРАИНА

Hi-tech

Украина будет выпускать собственные вертолеты

0

Несколько украинских предприятий решили спроектировать местный вертолет на 12 мест и массой до шести тонн, пишет издание «Дело» со ссылкой на главу совета директоров моторостроительной компании «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева.

Помимо «Мотор Сич», в проекте участвуют Винницкий и Севастопольский авиазаводы, Конотопский авиаремонтный завод и «Завод 410 ГА».

В «Мотор Сич» пояснили, что сейчас выпускается много вертолетов подобного класса, поэтому украинцы могут использовать опыт мировых производителей. Однако именно в этом и заключается главный недостаток проекта: украинцам будет тяжело завоевать даже небольшую долю рынка в столь конкурентном сегменте.

Каким именно будет новый вертолет, пока неизвестно: никаких технических характеристик не называется. Также неизвестно, во сколько обойдется вертолет и будет ли государство финансировать проект.

Вертолеты на 12 мест в мире производят, в частности, Sikorsky, Eurocopter, AugustaWestland, Bell, Hindustan и Aeronautics Limited. Наконец, в России строятся вертолеты чуть большей вместимости (например, Ми-17 на 24 места или Ка-60 на 14-16 мест, но он считается не гражданским, а военно-транспортным) и чуть меньшей («Ансат» на 9 человек). Ранее в «Мотор Сич» заявляли, что хотели бы наладить производство Sikorsky с украинскими двигателями.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171052
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus