УКРАИНА

Hi-tech

Кабмин планирует ввести еще одну маркировку на мобильники. Чтобы контролировать цены

0

Кабинет министров планирует ввести обязательную маркировку мобильных телефонов, которая должна помочь Государственной налоговой администрации Украины контролировать ценообразование устройств в розничных продажах. Правительство поручило разработать механизм проведения маркировки ГНАУ, Гостаможне и другим госорганам. Об этом «proIT» сообщил глава «Украинского государственного центра радиочастот» Павел Слободянюк.

Он подчеркнул, что система контроля телефонов по IMEI- кодам выполняет совершенно иную функцию – обеспечивает использование на территории Украины только тех телефонов, которые было разрешено завести в страну. Что касается дополнительной маркировки, то здесь по его словам, преследуется совершенно иная цель – обеспечить возможность контроля ценообразования на импортируемую продукцию. «Например, ГНАУ получит возможность проконтролировать разницу цен аппаратов на ввозе в страну и в рознице», - сказал Слободянюк.

Он добавил при этом, что система контроля телефонов IMEI за этот год помогла сделать практически все поставки легальными. По его оценкам, в этом году уже было получено разрешение на ввоз около 6,5 млн. терминалов. Как прогнозирует Павел Слободянюк, до конца года в Украину легально должно быть завезено около 9 млн. аппаратов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145340
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus