УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Шварценеггер прокатился в поезде, развивающем скорость до 320 км в час

0

Губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер прокатился в одном из высокоскоростных японских поездов, чтобы оценить качество инженерной работы, передает агентство Киодо.

По данным агентства, визит Шварценеггера в Страну восходящего солнца связан с планами строительства скоростной трассы между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Губернатор совершил поездку от станции Токио до города Омия и обратно, после чего похвалил работу инженеров и всех, кто участвовал в создании поезда и всей железной дороги.

«Очень тихий (поезд). Футуристические технологии и инженерная мысль. Это просто невероятно», - заявил Шварценеггер, которого на перроне в Токио встречал лично министр транспорта Японии Сэйдзи Маэхара.

Тот предложил губернатору Калифорнии подписать контракт прямо на вокзале. Ответ Шварценеггера был неожиданным: «Как? А разве мы его еще не подписали?».

Отметим, что после Японии Шварценеггер отправился в Южную Корею, где также намерен ознакомиться с местной системой скоростных поездов. Ранее он заявлял, что строительством скоростной трассы в Калифорнии могли бы заняться компании из Франции, Великобритании, Китая и Южной Кореи.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
177873
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus