УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

В сектор Газа впервые за три года законно ввезли новые машины

0

В сектор Газа впервые с 2007 года были ввезены несколько десятков новых автомобилей, сообщает Би-Би-Си.

Как стало известнои, это произошло после того, как Израиль, поддерживающий режим блокады анклава, выдал разрешение на импорт новых автомобилей. Первые грузовики с машинами пересекли границу с Газой на переходе Керем Шалом.

В правительстве Махмуда Аббаса, который ныне возглавляет Палестинскую национальную администрацию, сообщили, что ежедневно переход Керем Шалом должны пересекать около 350 грузовиков с товарами для жителей сектора Газа. Ранее эта цифра не превышала 80.

Отметим, что импорт новых авто в сектор Газа прекратился в 2007 году, после того как власть в нем захватила группировка ХАМАС. Машины, тем не менее, поступали в регион контрабандой. При этом цена для конечного потребителя вырастала вдвое. Теперь, вероятно, стоимость автомобилей в Газе снизится.

В министерстве транспорта отмечают, что ныне в сектора Газа зарегистрировано 65 тысяч машин, то есть примерно одна на 23 жителя. Уровень безработицы в регионе составляет 37%, при этом четверо из пяти обитателей анклава полагаются лишь на иностранную помощь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
266689
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus