УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Китай наметил высадку на Луну на 2025 год

0

Глава китайской космической программы Е Пейцзянь заявил о возможности высадки китайского астронавта на Луне к 2025 году, а также о запуске зондов для исследования Марса и Венеры в течение ближайших пяти лет.

Как заверил Е Пейцзянь, Китай будет в состоянии осуществить первое прилунение с человеком на борту через 15 лет, направить зонд на Марс - к 2013 году и на Венеру - к 2015.

Однако, как отмечает The Guardian, Пейцзянь, очевидно, выступал от своего лица как ученый на аэрокосмическом инженерном форуме в Китайской академии наук, а не формулировал официальную политику.

Между тем, по информации сайта People’s Daily, первый китайский космонавт Ян Ливэй подтвердил на прошлые выходные, что страна намеревается создать первую орбитальную космическую станцию примерно к 2020 году.

«Космическая программа Китая развивается очень активно, но, разумеется, она все еще сильно отстает от США и России, так как у этих стран есть передовые технологии», - сообщил The Guardian профессор Фу Сун, замдекана аэрокосмического факультета Университета Цинхуа в Пекине.

Напомним, ранее Минобороны Китая объявило о завершении сборки космического аппарата Тяньгун-1, предназначенного для отработки стыковки в космосе.

По материалам «InoPressa».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13028
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus