УКРАИНА

материалы по теме:

Apple напугали бомбой

Hi-tech

Сапер из Британии поставил мировой рекорд по обезвреживанию мин

0

Британский сапер Карл Лэй, поставивший мировой рекорд по обезвреживанию мин, награжден медалью Георга, сообщается в пресс-релизе британского военного командования.

Согласно сообщению, 29-летний Лэй обезвредил 139 бомб - больше, чем кто бы то ни было в истории.

Причем, как сообщает The Daily Telegraph, почти треть этих бомб сапер-рекордсмен обезвредил в течение трехдневной операции.

Со значительной частью взрывных устройств Лэю пришлось работать под огнем противника, без защитного снаряжения и помощи специального робота. Самым страшным моментом его службы, по признанию сапера, стал эпизод, когда в 30 метрах от него разорвалась граната. Рекордсмен утверждает, что его работа была куда менее опасной, чем перестрелки, в которых участвовали его сослуживцы. При этом стоит отметить, что больше половины солдат войск коалиции, погибших в афганской кампании, подорвались на бомбах.

В марте этого года газета The Daily Mail сообщала о награждении Королевской медалью за отвагу (Queen’s Gallantry Medal) еще одного сапера - капитана Уэйна Оунерса. На его счету 93 обезвреженных взрывных устройства.

Королевская медаль за отвагу и Медаль Георга являются соответственно третьей и второй по значимости наградами за отвагу, существующими в Великобритании и странах Содружества. Высшая награда в этой категории - Георгиевский крест.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161373
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus