УКРАИНА

Hi-tech

В КНДР рассекретили ядерные планы

0

Заместитель министра иностранных дел КНДР Пак Киль Йон заявил на общеполитической дискуссии Генеральной ассамблеи ООН, что его страна намерена усилить свой ядерный потенциал.

«Пока американский авианосец с ядерным оружием ходит по морям вокруг нашей страны, мы никогда не откажемся от наших сил ядерного сдерживания, напротив, они должны быть еще больше усилены», - сказал замминистра.

Он также отметил, что Пхеньян воспринимает военно-морские учения, которые часто проводят у берегов Корейского полуострова США и Южная Корея, как серьезную угрозу.

«Мы извлекли урок (из недавних учений США и Южной Кореи). КНДР считает своим благородным долгом как страна-член ООН охранять мир и безопасность и обеспечивать социально-экономическое развитие и всеобщее процветание на Корейском полуострове и вокруг него. Если бы не мощные силы сдерживания войны, созданные в результате политики великого вождя нашего народа, генерала Ким Чен Ира, Корейский полуостров уже множество раз превратился бы в поле сражения, что привело бы к уничтожению мира и стабильности в регионе», - сказал северокорейский дипломат.

Ранее сообщалось, что северокорейского лидера Ким Чен Ира переизбрали на пост генерального секретаря правящей в стране Трудовой партии Кореи.

Позднее стало известно, что сын Ким Чен Ира и его наиболее вероятный, по мнению западных аналитиков, преемник Ким Чен Ун введен в состав ЦК правящей Трудовой партии Кореи (ТПК). Кроме того, Ким Чен Ун был назначен на пост вице-председателя Центральной военной комиссии.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49645
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus