УКРАИНА

Hi-tech

Nintendo откложила запуск консоли 3DS

0

Японская компания Nintendo объявила, что откладывает выход на рынок новой версии своей популярной портативной приставки Nintendo 3DS, сообщает Bloomberg.

В Японии приставка появится в продаже 26 февраля 2011 года, в США и Европе – не раньше марта. Таким образом, компания пропускает традиционно выгодный для производителей техники период новогодних и рождественских праздников. Розничная цена консоли оценивается в 25 тысяч иен (около 300 долларов).

«Мы ожидали выхода приставки на японский рынок в ноябре 2010 года, поэтому новости плохие. Откладывание запуска продукта не лучшим образом скажется на биржевых позициях компании», - сказал аналитик CLSA Атул Гойял (Atul Goyal) агентству Рейтер.

Президент компании Сатору Ивата (Satoru Iwata) заявил вчера, что выход новой консоли на рынок отложен из-за производственных проблем. Он также сказал, что основной причиной, по которой годовая чистая прибыль компании оказалась на 55% меньше прогноза, стало ослабление иены. Nintendo ожидала, что доллар будет стоить 95, а евро – 120 иен. Сейчас компания рассчитывает на курс 85 иен за доллар и 110 иен за евро.

«Налицо признаки компании, сбившейся с пути: плохие прогнозы, медленная доставка. Это один из худших сценариев для Nintendo», - отметила в четверг в клиентском отчете финансовая компания MF Global FXA Securities Ltd.

На утренних торгах на Osaka Securities Exchange акции Nintendo снизились на 9,3%, что стало самым сильным падением с января 2009 года. По прогнозам компании, прибыль по итогам финансового года, заканчивающегося 31 марта 2011, будет самой низкой за последние шесть лет – 1,1 миллиарда долларов, а уровень продаж упадет на 23%.

Кроме того, Nintendo объявила о снижении годового прогноза продаж устройств серии DS на 22% - до 23,5 миллиона штук. Ранее компания планировала добиться суммарного уровня продаж приставок Nintendo DS в количестве 150 миллионов к концу финансового года, однако нынешние планы – 125 миллионов. Компания также снижает прогноз по продажам устройств Wii – на 2,8%, до 17,5 миллиона штук к марту 2011.

Nintendo 3DS, по словам разработчиков, позволит играть в трехмерные игры без необходимости надевать специальные очки, а также делать трехмерные фотографии, которые могут быть использованы в игре.

Целый ряд компаний-разработчиков игр (в частности, Hudson, Activision, Atlus, Take Two, Sega, Capcom, Namco Bandai) объявил о намерениях сотрудничать с Nintendo сразу после презентации игровой консоли. Кроме того, проект поддерживают Disney, Dreamworks и Warner Bros., которые готовы предоставить 3D-фильмы.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43268
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus