УКРАИНА

Hi-tech

Boeing-787 Dreamliner экстренно сел во время испытаний

0

Опытный образец новейшего пассажирского самолета Boeing 787 Dreamliner (Лайнер мечты) совершил экстренную посадку из-за неполадок во время испытательного полета.

Лайнер вылетел из аэропорта Пэйн Филд (Эверетт, штат Вашингтон) и приземлился на летном поле Boeing в Сиэттле вместо того, чтобы продолжить полет до Мозес-лейк, как было запланировано, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

В компании Boeing сообщили, что отклонение от графика было предпринято лишь из предосторожности, а не из-за серьезных неполадок. Иные подробности не сообщаются. При это часовой полет все равно был засчитан как успешный.

Напомним, лайнер впервые был выведен на летные испытания в декабре 2009 года. В июле Boeing 787 Dreamliner совершил свой первый трансатлантический перелет.

Dreamliner - первый за последние почти десять лет новый проект корпорации Boeing. Работы над ним начались в 2004 году, самолет позиционируется производителем как конкурент модели А350, создаваемой европейским концерном Airbus.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
234358
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus