УКРАИНА

Hi-tech

В Канаде суд запретил спамеру заводить аккаунт на Facebook

0

Высший суд канадской провинции Квебек отказался признать банкротом жителя Монреаля Адама Гербуэса, который попытался таким образом уклониться от уплаты штрафа в $1 млрд за рассылку спама в Facebook.

Как сообщают канадские СМИ, спор между компанией Facebook и Гербуэсом возник в 2008 году, когда руководство калифорнийской фирмы обратилось в местный суд с иском против него и заявлением о том, что пользователь разослал в социальной сети почти 4,5 миллиона спам-сообщений. В них содержалась реклама лекарственного препарата, излечивающего эректильную дисфункцию.

Калифорнийский суд приговорил Гербуэса к выплате материальной компенсации.

После этого канадец подал в суд своей родной страны заявление о банкротстве. Однако в начале этой недели Высший суд Квебека подтвердил решение американского суда. Кроме того, служители Фемиды решили запретить Гербуэсу заводить новый аккаунт на Facebook.

«Мы ни в коем случае не позволим господину Гербуэсу уклоняться от ответственности за его (противоправные) действия, прибегая к законодательству разных стран», - цитирует постановление суда интернет-портал Canoe.

Канадец уже заявил, что не собирался избежать правосудия. По его словам, у него просто нет миллиарда долларов, чтобы выплатить компенсацию.

По материалам «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112432
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus