УКРАИНА

материалы по теме:

Hi-tech

Основатель Facebook отдал 50 у.е. тысяч на легализацию марихуаны

0

Дастин Московитц, один из основателей социальной сети Facebook выделил 50 тысяч долларов на компанию по легализации марихуаны, говорится на официальном сайте госсекретаря штата Калифорния.

В частности, Московитц внес деньги на счет движения Proposition 19, которое объединяет сторонников легализации.

По данным источника, бизнесмен ранее уже выделял 20 тысяч долларов. Свое решение один из наиболее известных частных спонсоров движения пока не прокомментировал.

В августе этого года администрация Facebook отклонила просьбу Proposition 19 о размещении в социальной сети рекламы, пропагандирующей легализацию марихуаны, заявив, что подобный контент не соответствует правилам сети. Данная реклама призывала пользователей подписать петицию на имя президента США Барака Обамы, чтобы отстоять права штатов на легализацию марихуаны.

26-летний Московитц, деливший комнату в общежитии Гарвардского университета с основателем Facebook Марком Цукербергом, стал третьим сотрудником в истории социальной сети. Он ушел из Facebook в 2008 году и основал технологическую компанию Asana, однако продолжает владеть 6% капитала социальной сети. В этом году он занял в рейтинге Forbes 290 место с состоянием в размере 1,4 миллиарда долларов.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
91184
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus