УКРАИНА

Теперь на Facebook можно создавать группы друзей

0

0

Популярная социальная сеть Facebook предложила пользователям обновленную функцию для объединения в группы, сообщил корпоративный блог компании.

Функция Groups облегчает общение и обмен информацией с небольшими, тщательно отобранными группами людей. «Эта функция -важный этап в развитии социальных сетей», - заявил глава Facebook Марк Цукерберг на корпоративном мероприятии, посвященном запуску обновлений, пишет Bloomberg.

Цукерберг также отметил, что уже существующую функцию группировки друзей использовали лишь 5% из более чем 500 миллионов пользователей сети. «Мы хотели заинтересовать больше, чем 5% пользователей», - сказал он.

По умолчанию группы создаются «закрытыми» (вступить в них можно только по приглашению), а публикуемые записи видны только членам группы. Однако само название группы сообщается на страничке пользователя.

Когда один из членов группы делает в ней запись, сообщение об обновлении не публикуется на «стене». Настройки, впрочем, можно поменять на «секретные», и тогда даже название группы не появляется на профайле, либо на «открытые» - с меньшей степенью приватности.

Полезным обновлением стал ранее отсутствовавший групповой чат.

«Несмотря на то, что обновление Groups многим показалось естественным и неизбежным, по сути оно демонстрирует революцию в понимании Facebook. Компания, которая годами призывала пользователей делиться информацией с широкой публикой, возвращается к приватности», - считает аналитик Center for Democracy & Technology Эрика Ньюленд.

Функция является одной из ряда нововведений, предложенных разработчиками Facebook. Так, вчера многим пользователям стали доступны обновления интерфейса главной страницы.

Кроме того, разработчики создали новые возможности следить за тем, как личная информация пользователей используется многочисленными приложениями. Теперь все данные, которые пользователь передал приложению, будут показываться ему на специальной панели.

Наконец, пользователи смогут извлекать данные своего профиля одним zip-файлом. Таким образом, можно заархивировать всю информацию, загруженную на Facebook -профильные данные, список друзей, сообщения, записи на стенах друзей, информацию профиля, статусы, фотографии и видеоролики. «Пользователи имеют право контролировать всю информацию, публикуемую на Facebook. Функция «скачать свою информацию» (Download your information) позволяет забрать все данные с собой, даже если пользователь решил покинуть сеть», - прокомментировал обновление Цукерберг.

Новые функции, по мнению Цукерберга, направлены на решение так называемой большой проблемы социальных сетей: с одной стороны, человек хочет участвовать в жизни разных социальных групп, а с другой -"дружба» со всеми их членами в социальных сетях ставит под вопрос безопасность и приватность общения.

Ранее Facebook неоднократно подвергался критике за недоработки в настройках безопасности, которые приводили как к курьезным недоразумениям, так и ко вполне реальной опасности для пользователя.

Летом этого года специалист в области кибербезопасности Рон Боус опубликовал в интернете данные о 100 миллионах пользователей Facebook, открыто доступные в профилях. Изначальной целью Боуса было составление списка пользовательских логинов для проекта Ncrack (система анализа уязвимости компьютерных систем). Однако позже он решил просто обратить всеобщее внимание на беспечность, с которой большинство людей публикует в интернете свои персональные данные.

В Великобритании под угрозой оказалась вечеринка по случаю дня рождения 14-летней Ребекки Джавелю. Она пригласила на свой день рождения друзей через Facebook, но по ошибке адресовала приглашение всем желающим. В результате на праздник собралось прийти более 21 тысячи гостей, из-за чего местная полиция выставила вокруг дома Ребекки патрули.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus