УКРАИНА

Хакеры начали продавать украденные номера кредиток пользователей Playstation Network

0

0

Специалисты по информационной безопасности говорят об обнаружении случаев продажи пользовательских данных, похищенных из баз данных Playstation Network

По данным антивирусной компании TrendMicro, сейчас данные продаются на нескольких подпольных хакерских форумах, впрочем, везде они только что выставлены на продажу и убедиться в их достоверности пока было невозможно.

 Ранее компания Sony предупредила, что более 70 млн пользователей Playstation Network стали жертвами хакерского нападения, в результате которого в руках злоумышленников оказались имена, даты рождения, сетевые пароли, а также данные о банковских картах. Сейчас сервисы Playstation Network и Qriocity отключены и компания Sony ожидает включить их к 3 мая.

 "Пока у нас нет достоверных данных о том, что продаваемые номера кредитных карт подлинные, но такую возможность нельзя исключать", - заявили в TrendMicro. Несколько часов назад Sony сообщила, что номера кредитных карт хранились в базах в зашифрованном виде и у компании до сих пор не было информации о том, что похитители смогли воспользоваться полученными номерами.

 Кевин Стивенс, специалист по ИТ-безопасности TrendMicro, говорит, что на одном из форумов ими была зафиксирована попытка продажи 2,2 млн номеров кредитных карт с Sony Playstation Network. Стивенс также говорит, что похитители выходили на связь с Sony и предлагали ей купить украденную базу обратно, но компания отказалась.

 Сами злоумышленники говорят, что у них в руках есть не только номера карт, но и даты их истечения номера CVV2, ccnum и полные сведения о пользователях. Также злоумышленники уверяют, что полученные ими карты рабочие и в качестве доказательства приводят факт покупки товаров на 1500 долларов в одном из немецких интернет-магазинов.

 На факт продажи номеров компания Sony пока никак не отреагировала.

 Накануне против Sony был подан иск в федеральный суд города Сан-Франциско, где производитель обвиняется в искусственном задерживании информации, касающейся утечки данных пользователей. В иске говорится, что компания неделю не предоставляла пользователям данные о том, что их номера кредитных карт были похищены. Официальные представители американского штата Коннектикут, а также Великобритании и Ирландии уже начали свои расследования и запросили у Sony данные по атаке.

 В иске, поданном в Сан-Франциско, говорится, что Sony осознанно подвергла своих партнеров и пользователей угрозе, так как допустила одну из крупнейших утечек данных, в том числе и финансовых, но не уведомила пользователей вовремя.

 Согласно сообщению Sony, из международной сети PlayStation Network/Qriocity была похищена следующая информация о пользователях:

 • Имя и фамилия

• Почтовый адрес

• Страна проживания

• E-mail

• Дата рождения

• Пароль от аккаунта в PlayStation Network/Qriocity

• Логин от аккаунта в PlayStation Network/Qriocity

• Онлайн ID

 Некоторые профайлы также содержали следующую информацию:

 • Историю покупок

• Платежный адрес

 По мнению экспертов, утечка информации была спланирована и осуществлена хакерами, которым интересна не игровая история пользователей, а деньги, которые можно заработать после продажи персональных данных игроков. Стоимость такой информации на подпольных форумах может достигать € 70 за одну кредитную карту и € 25 за 50-евровый кредит в PlayStation Network.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CyberSecurity»

Теги: кибер-преступность, Sony Playstation, хакер, интернет

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus