УКРАИНА

У Sony украли ещё 25 млн аккаунтов

0

0

Компания Sony Online Entertainment (SOE) признала факт незаконного проникновения в свою сеть, в ходе которого были украдены персональные данные миллионов пользователей

Также была украдена информация о тысячах пластиковых картах и банковских счетах. Данный инцидент, по всей видимости, связан со взломом сервисов PlayStation Network/Qriocity, осуществлённым примерно в то же время.

В SOE полагают, что в руках неизвестных злоумышленников оказалась база из 24,6 млн SOE-аккаунтов. База включает имена, физические и email-адреса, даты рождения, пол, номера телефонов, а также логины и хэшированные пароли пользователей.

Кроме того, хакеры наложили лапы на устаревшую (2007 года) базу с данными по картам и банковским счетам десятков тысяч пользователей из Австрии, Германии, Нидерландов и Испании. Речь идёт о 12 700 номеров платёжных карт с датами окончания их действия, а также 10 700 номеров банковских счетов с именами, логинами и адресами пользователей.

В настоящий момент сервис SOE не работает, ведётся расследование с участием ФБР. Предполагается, что данные были похищены 16-17 апреля. Компания собирается компенсировать утечку данных пострадавшим дополнительными 30 днями бесплатного пользования сервисом, когда тот возобновит работу (дни простоя будут учитываться отдельно).

Sony Online Entertainment — это американское (Сан-Диего, Калифорния) подразделение корпорации Sony, специализирующееся на онлайн-играх. Родственный сервис PlayStation Network (PSN), которым пользуются владельцы игровых консолей Sony PlayStation 3, вот уже две недели не работает — из-за хакерской атаки, имевшей место в районе 17-19 апреля.

В ходе атаки на PSN были похищены такие данные: имя, адрес (физический и электронный), день рожденья, логин и пароль к PlayStation Network/Qriocity, контрольный вопрос к этому логину, а также ID в системе. (Позднее в Sony пояснили, что пароли были хэшированы, но не уточнили, по какому алгоритму.) Кроме того, в компании не исключают, что были украдены данные из профайлов, включая историю покупок и номера счетов, а также данные о банковских картах, которыми пользователи платили в системе. Данные о кредитках, как пояснили в компании, зашифрованы — опять же, неизвестно, как именно. Сколько именно пользователей пострадало, компания тоже не уточнила, но известно, что PlayStation Network объединяет около 77 млн геймеров.

Источник атак пока неизвестен. Ходили слухи, что злоумышленники якобы хотели продать украденные данные обратно, но в Sony эти слухи с негодованием опровергают. Также некоторые внимательные граждане обратили внимание на то, что 31 марта, то есть за несколько недель до атак, SOE объявила о сокращении 205 работников. Но пока рано говорить о том, имеет ли это сокращение какое-то отношение к утечкам. Группа Anonymous отрицает свою причастность к атакам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Вебпланета»,

Теги: Sony Online Entertainment, хакеры

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus