УКРАИНА

За последний год продажи HTC сократились вдвое

0

0

Тайваньский производитель мобильной техники опубликовал финансовую отчетность за август.

Согласно документу HTC, в августе компания продала устройств на общую сумму около $800 млн, что на 4% меньше, чем аналогичные показатели в июле этого года. По сравнению с августом 2011 года сумма упала почти вдвое – снижение составило 47%, сообщает UnwiredView.

В начале августа HTC опубликовала ежеквартальный отчет, согласно которому доходы HTC сократились на 27%, а операционная прибыль упала на 57%, составив $273 млн. На фоне финансовых потерь компания вынуждена была закрыть офис в Южной Корее. В начале года HTC намеревалась вернуть позиции на рынке выпуском линейки HTC One, однако смартфоны этой франшизы не оправдали ожидания вендора, поскольку вопреки положительным оценкам экспертов покупателей новинки не заинтересовали.

HTC назначила на 19 сентября презентацию новой линейки устройств, однако какие конкретно гаджеты будут показаны в данный момент неизвестно. В планах вендора представить сразу три телефона на новейшей платформе Windows Phone 8, флагманский смартфон с 5-дюймовым дисплеем, а также пару планшетов под управлением Android – новую модель Flyer, а также пока безымянный планшет с 10-дюймовым дисплеем. Отметим также, что на недавней выставке IFA в Берлине HTC представила смартфон Desire X с двухъядерным процессором с тактовой частотой 1 ГГц.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Onliner.by»

Теги: HTC, смартфон, отчетность, продажи, телефон

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus