УКРАИНА

Зафиксирован первый случай конфискации Bitcoin по решению суда

0

0

Управление по контролю за распространением наркотиков США конфисковало биткоины, которые были получены за счёт «покупки или продажи незаконных веществ»

Об этом сообщают «Imena.ua».

Управление по контролю за распространением наркотиков США сообщило о конфискации 11,02 биткоинов, принадлежащих некому Эрику Дэниелю Хьюзу (Eric Daniel Hughes), поскольку они были получены «за счёт продажи или покупки незаконных веществ», что стало первый случаем конфискации биткоинов по решению суда.

Вероятнее всего, конфискация была осуществлена в результате спецоперации на бирже Silk Road, торговой интернет-площадке, находящейся в зоне .onion анонимной сети Tor, которая известна за счёт продаваемых там нелегальных товаров и услуг.

Напомним, что Bitcoin — открытая цифровая валюта, формируемая в одноранговых сетях, и протокол, обеспечивающий мгновенные одноранговые платежные транзакции во всем мире с низкими или нулевыми затратами на обработку. В отличие от обычных валют, Bitcoin функционирует без центрального банка или регулирующего органа; управление транзакциями и выпуск денег происходят в результате коллективных усилий в сети.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Imena.ua»

Теги: Bitcoin, конфискация, суд

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus