УКРАИНА

BlackBerry запустила сервис защиты данных для iPhone и Android

0

0

Компания BlackBerry запустила новую функцию для управления корпоративными устройствами на базе платформ Android и iOS

Об этом сообщают «CNews.RU».

Под руководством Торстена Хейнса производитель постепенно становиться все более открытым к конкурирующим технологиям.

Канадская компания BlackBerry (предыдущее название - RIM) объявила о запуске новой функции платформы BlackBerry Enterprise Service, под названием Secure Work Space, сообщает Reuters.

Представленная в марте 2013 г. функция Secure Work Space позволяет безопасно разграничивать рабочие и персональные данные на мобильных устройствах, работающих под управлением Android и iOS. Решение может использоваться в сфере государственного управления и на предприятиях, даже если их штат вовсе не пользуется смартфонами и планшетами BlackBerry.

Secure Work Space является аналогом технологии BlackBerry Balance, предназначенной для собственных устройств BlackBerry.

Благодаря надежному разделению данных Secure Work Space и BlackBerry Balance позволяют использовать одни и те же устройства в рабочих и личных целях. Поэтому эти функции будут полезны компаниям и организациям, планирующим внедрить или уже пользующимися моделью «принеси собственное устройство» (Bring Your Own Device - BYOD).

Secure Work Space дополняет решение BlackBerry Mobile Fusion, предназначенное для управления безопасностью на устройствах на базе Android и iOS. Оно было выпущено в ноябре 2011 г.

По мнению наблюдателей, BlackBerry рассчитывает, что запуск Secure Work Space поможет компании увеличить продажи корпоративного программного обеспечения за счет поддержки конкурирующих мобильных операционных систем, являющихся более популярными по сравнению с собственной.

Между тем, поддержка конкурирующих продуктов в корпоративной среде - это лишь одно из осваиваемых BlackBerry направлений в последнее время. В мае стало известно, что владельцам устройств на базе Android и iOS до конца лета текущего года станет бесплатно доступен сервис обмена мгновенными сообщениями BBM, который пока работает только на устройствах BlackBerry. BBM является альтернативой Apple iMessage, но станет таким же кросс-плафторменным, как, например, WhatsApp.

Более открытой политике компания BlackBerry обязана своему новому генеральному директору Торстену Хейнсу (Thorsten Heins), который вступил в должность в январе 2012 г. До его назначения фирмой руководили одновременно два человека - Майк Лазаридис (Mike Lazaridis) и Джим Балсилье (Jim Balsillie). Аналитики нередко критиковали данный тандем за излишнюю инертность в управлении.

После прихода Хейнса BlackBerry не только стала более открытой, но и запустила полностью новую платформу - BlackBerry 10, - на которой представлено уже три устройства: BlackBerry Z10, Q10 и Q5. Аналитики, однако, сохраняют консервативность относительно перспектив вендора: так, по прогнозу Gartner, в ближайшие годы поставки устройств BlackBerry на мировой рынок будут падать.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CNews.RU»

Теги: BlackBerry, Android, защита, iPhone

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus