УКРАИНА

Mozilla выпускает браузер Firefox 22

0

0

Mozilla сегодня выпускает стабильную версию браузера Firefox 22, в которой появились встроенные возможности для работы с аудио и видео, предлагаемые стандартом WebRTC

Об этом сообщает «CyberSecurity».

Также новая версия браузера перешла на новый модуль JavaScript, который обещает повышение быстродействия веб-приложений. Наконец, в Firefox 22 компания устранила 17 уязвимостей безопасности, семь из которых являются критически опасными.

В Mozilla обращают внимание на то, что основные изменения в Firefox 22 сосредоточены на поддержке WebRTC (Web Real-Time Communications), открытого API, через который веб-приложения могут вызывать встроенные в браузер функции аудио- и видео-коммуникаций без необходимости подключения сторонних плагинов, таких как Flash Player. Своими корнями WebRTC уходит корнями к Google, которая получила в свое распоряжение видеокодек VP8 в 2010 году с покупкой компании On2. В разработке VP8 и VP9 также задействованы компании Mozilla и Opera Software.

Отметим, что Mozilla также внедрила поддержку WebRTC в операционную систему Firefox OS, поставки смартфонов на базе которой должны начаться в ближайшие месяцы.

В компании рассказали, что Firefox 22 включает в себя новое подмножество Java под названием asm.js, которое обещает значительное ускорение работы кода JavaScript на веб-страницах и веб-приложениях. В Mozilla называют модуль asm.js OdinMonkey, тогда как ее текущий движок JavaScript называется SpiderMonkey. Согласно Mozilla, сейчас на рынке есть несколько кросс-компиляторов, также применяющих asm.js и генерирующих код JavaScript в двоичную последовательность.

Mozilla OdinMonkey - это своего рода ответ Google Native Client, встроенному в браузер Chrome. Оба этих продукта создают двоичный код, который может исполняться на чипах x86 и x86_64. Оба компилятора преобразуют код JavaScript в подобие ассемблера, что позволяет исходникам работать быстрее.

По словами представителей Mozilla, поддержка OdinMonkey, а также технологий Emscripten и WebGL - это одни из сильнейших сторон Firefox 22.

Скачать браузер Firefox 22 можно для операционных систем Windows, Mac и Linux с сайта разработчиков, тогда как версия для Android появится в Google Play в самое ближайшее время. Следующий стабильный релиз браузера Firefox 23 ожидается 8 августа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CyberSecurity»

Теги: Firefox, Mozilla, браузер

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus