УКРАИНА

В США все автомобили получат камеры заднего вида

0

0

Американские власти обяжут автопроизводителей оснащать машины камерами заднего вида

Нововведение, направленное на повышение безопасности езды задним ходом, начнет действовать через четыре года и может привести к подорожанию автомобилей на $200, сообщают «CNews.RU».

Национальное агентство по безопасности дорожного движения (NHTSA), входящее в Министерство транспорта США, утвердило регламент, согласно которому весь новый автотранспорт массой до 4,5 тонн на американском рынке должен быть оснащен камерами заднего вида. Эта мера направлена на повышение безопасности маневров автомобилей задним ходом.

Согласно окончательно утвержденному требованию регулятора, все легковые и грузовые автомобили, а также автобусы, выпущенные после 1 мая 2018 г. для продажи в Соединенных Штатах, обязаны комплектоваться камерами заднего вида, позволяющими контролировать ситуацию позади транспортного средства.

При этом камера должна охватывать пространство шириной не менее 3 метров на расстоянии до 6 метра от заднего бампера. Будут введены и другие требования для этих систем, в том числе по разрешению выводимой картинки, времени задержки трансляции изображения и сроку службы камер.

Американские власти потребовали обязательной установки камер заднего вида после многочисленных случаев наезда на людей во время неосмотрительного движения задним ходом. В таких авариях, по данным NHTSA, ежегодно погибают около 210 человек и еще 15 тыс. человек получают травмы различной степени тяжести. 31% пострадавших в таких ДТП составляют дети в возрасте до 5 лет, в 26% — пожилые люди старше 70 лет. Большинство трагических инцидентов, связанных с невнимательностью водителей при езде задним ходом, происходит на парковках и при выезде из гаража.

Авторы нового регламента надеются, что камеры заднего вида помогут сократить число жертв в подобных авариях на треть, а также сэкономить в масштабах страны от $265 млн до $396 млн. В эти суммы входят ущерб от повреждений имущества в результате ДТП и страховые компенсации семьям погибших.

Очевидно, что оснащение камерами заднего вида увеличит стоимость машин. Ранее сообщалось, что подорожание составит $58-88 при условии, что в салоне уже установлена мультимедийная система с дисплеем, куда будет выводиться изображение с камеры. При отсутствии бортового комплекса цена на автомобиль может возрасти на $159-203.

В NHTSA говорят, что камеры заднего вида уже устанавливаются примерно на половине транспортных средств, которые продаются в США (в базовой комплектации или опционально). Через четыре года эта доля может возрасти до 73% даже без введения новых требований, уверен регулятор.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «CNews.RU»

Теги: камера видеонаблюдения, автомобили, США

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus